Welcome to All Aliens

28.11.10

Interview : Screamsick99 : RESPECT! FRIENDSHIP! BROTHERHOOD!

 Datang dari Selatan kota Malang, tepatnya Turen.mereka menyuguhkan beatdown hardcore ala NYHC yang apik, played crunchy danceable metal-influenced hardcore khas band2 dari Malang...tanpa blah blah blah lagi deh. inilah sodara2 Screamsick99!
 1. Haloo, gimana kabar kalian ?
- Alhamdulillah kabar baik semua tentunya,hehe..

2. Siapa saja line up terakhir kalian ? Saya lihat banyak terjadi pergantian personil kayaknya ?
- Line up kami saat ini >> Aanx (guitar) Adi a.k.a Katob (vocal) Ulum (drum) gunawan (bass). Ya, memang kami sering mengalami pergantian personil
mulai awal berdiri (th.1999) sampai sekarang (th.2010)..

3. Screamsick 99, kenapa harus nama itu ?
- Sebenarnya kata itu adalah sebuah momen dimana pada saat itu kami perlu berteriak dan bergerak menyuarakan suara hati kami yang mungkin terasa
sakit karena banyak keterbatasan yang kami alami saat itu. Angka "99" adalah tahun dimana kami mulai merintis band ini, pergerakan dan suara kami
ingin di dengar dan dirasakan oleh semua orang. Dan mungkin bisa jadi manfaat dan dimanfaati oleh semua pihak.. hehe

4. Seberapa jauh band luar (negeri) mempengaruhi musik kalian ?
- Sejauh kami berkreasi dalam sebuah band mungkin dan selagi kami mampu berkreasi secara maksimal,hehe.. sebetulnya bukan band luar negeri aja yang
mempengaruhi musik kami, tentunya band-band lokal banyak yang mempengaruhi musik kami sampai sekarang. Karena dari waktu ke waktu kami terus mencari
berbagai referensi dari mereka.

5. Siapa saja mereka ?
Sick Of It All,Agnostic Front, Backfire, Earth Crisis, Congress, The Path Of Resistance,dll.

6. Oh ya, kalo gak salah kalian termasuk band East Coast Empire, tolong jelaskan East Coast Empire itu?
- yoah.. Eastcoast Empire adalah sub scene dari Malang City Hardcore (MCHC). Eastcoast Empire adalah "rumah kedua" kami. Mungkin anda juga bisa cari
tau langsung seputar Eastcoast Empire di www.eastcoastempire.co.cc

7. Siapa yang menulis lagu ?
- hmmm.... siapa?? kami semua terlibat dalm penulisan lagu....

8. Apa tipikal lirik yang kalian jadikan acuan dalam menulis lagu ?

- nggak muluk-muluk lah... Untuk tipikal lirik kami mengacu dari banyak band Hc, tapi kami punya konsentrasi lebih tentang apa yang terjadi
disekitar dan disekeliling kami. misal kalo lagu kami bercerita tentang apa yang ada disekitar kami dan apa yang kami hadapi mampu menjadi sebuah karya
yang layak kenapa enggak....

9. "We are the strong", menurut saya berbau newyork hardcore, apakah kalian ada disisi itu ?
- lagu ini memang terdengar sekali New York nya, untuk pembelajaran kami tidak mengacu pada band NYHC saja bahkan kami juga mengacu pada band-band
eropa,asia, dan band-band lokal juga yang pasti.
Tapi untuk sisi itu kami rasa "tidak", selama ini kami ingin memberi ciri khas Hardcore dari sisi kami sendiri.

10. Next planning ?
- Bikin materi untuk album (masih dalam kategori rencana) semoga uang segera terkumpul..haha

11. Malang city hardcore, tolong dalam tiga kata saja ?
- LOYALITY, RESPECT, FRIENDSHIP, BROTHERHOOD, COMMITMENT.

12. OK, kalian sudah begitu jauh, kalian harus teruskan. Terima kasih sudah mau di interview, saya tunggu sepak terjang kalian pada sesi
selanjutnya.....
- yeaaah... trima kasih juga bUat mas iwan, sukses terus proyek webzine nya.....

0 comments:

Poskan Komentar