Welcome to All Aliens

28.11.10

Interview : Screamsick99 : RESPECT! FRIENDSHIP! BROTHERHOOD!

 Datang dari Selatan kota Malang, tepatnya Turen.mereka menyuguhkan beatdown hardcore ala NYHC yang apik, played crunchy danceable metal-influenced hardcore khas band2 dari Malang...tanpa blah blah blah lagi deh. inilah sodara2 Screamsick99!
 1. Haloo, gimana kabar kalian ?
- Alhamdulillah kabar baik semua tentunya,hehe..

2. Siapa saja line up terakhir kalian ? Saya lihat banyak terjadi pergantian personil kayaknya ?
- Line up kami saat ini >> Aanx (guitar) Adi a.k.a Katob (vocal) Ulum (drum) gunawan (bass). Ya, memang kami sering mengalami pergantian personil
mulai awal berdiri (th.1999) sampai sekarang (th.2010)..

3. Screamsick 99, kenapa harus nama itu ?
- Sebenarnya kata itu adalah sebuah momen dimana pada saat itu kami perlu berteriak dan bergerak menyuarakan suara hati kami yang mungkin terasa
sakit karena banyak keterbatasan yang kami alami saat itu. Angka "99" adalah tahun dimana kami mulai merintis band ini, pergerakan dan suara kami
ingin di dengar dan dirasakan oleh semua orang. Dan mungkin bisa jadi manfaat dan dimanfaati oleh semua pihak.. hehe

4. Seberapa jauh band luar (negeri) mempengaruhi musik kalian ?
- Sejauh kami berkreasi dalam sebuah band mungkin dan selagi kami mampu berkreasi secara maksimal,hehe.. sebetulnya bukan band luar negeri aja yang
mempengaruhi musik kami, tentunya band-band lokal banyak yang mempengaruhi musik kami sampai sekarang. Karena dari waktu ke waktu kami terus mencari
berbagai referensi dari mereka.

5. Siapa saja mereka ?
Sick Of It All,Agnostic Front, Backfire, Earth Crisis, Congress, The Path Of Resistance,dll.

6. Oh ya, kalo gak salah kalian termasuk band East Coast Empire, tolong jelaskan East Coast Empire itu?
- yoah.. Eastcoast Empire adalah sub scene dari Malang City Hardcore (MCHC). Eastcoast Empire adalah "rumah kedua" kami. Mungkin anda juga bisa cari
tau langsung seputar Eastcoast Empire di www.eastcoastempire.co.cc

7. Siapa yang menulis lagu ?
- hmmm.... siapa?? kami semua terlibat dalm penulisan lagu....

8. Apa tipikal lirik yang kalian jadikan acuan dalam menulis lagu ?

- nggak muluk-muluk lah... Untuk tipikal lirik kami mengacu dari banyak band Hc, tapi kami punya konsentrasi lebih tentang apa yang terjadi
disekitar dan disekeliling kami. misal kalo lagu kami bercerita tentang apa yang ada disekitar kami dan apa yang kami hadapi mampu menjadi sebuah karya
yang layak kenapa enggak....

9. "We are the strong", menurut saya berbau newyork hardcore, apakah kalian ada disisi itu ?
- lagu ini memang terdengar sekali New York nya, untuk pembelajaran kami tidak mengacu pada band NYHC saja bahkan kami juga mengacu pada band-band
eropa,asia, dan band-band lokal juga yang pasti.
Tapi untuk sisi itu kami rasa "tidak", selama ini kami ingin memberi ciri khas Hardcore dari sisi kami sendiri.

10. Next planning ?
- Bikin materi untuk album (masih dalam kategori rencana) semoga uang segera terkumpul..haha

11. Malang city hardcore, tolong dalam tiga kata saja ?
- LOYALITY, RESPECT, FRIENDSHIP, BROTHERHOOD, COMMITMENT.

12. OK, kalian sudah begitu jauh, kalian harus teruskan. Terima kasih sudah mau di interview, saya tunggu sepak terjang kalian pada sesi
selanjutnya.....
- yeaaah... trima kasih juga bUat mas iwan, sukses terus proyek webzine nya.....

25.11.10

Interview : Bandung outsiders! STRENGTH HATRED : "Kami ingin sekali merasakan atmosfer di Malang"

Mereka datang dari Bandung. Sound gitar yang kasar membuat saya mengira bahwa mereka memainkan thrashcore atau crossover ala AMQA, DRI atau yang lebih modern Municipal Waste. ternyata saya keliru, mereka membawa beat2 berat ala european Hardcore
dan kalau saudara saudara ingin mengetahui tentang Crossover dari sisi lain..silahkan teruskan membaca...Gratis!

 1. Sedikit tentang Strength Hatred?
SH: idham (vokal), novendro (gitar), irvan (gitar), adri (bass), dan winresa (dram). namun sekitar awal tahun 2010 winresa lebih dulu menghadap Tuhan YME, lalu muncul nama Torik untuk mengisi kekosongan. Strength Hatred, Hardcore dengan riff-riff sederhana yang sarat downstroke dan tempo terkadang cepat ataupun melambat.

2. Siapa yang menulis lagu?
Irvan : kata idham, "saya sendiri yang banyak nulisnya"..haha
Idham : ya.kebanyakan saya sendiri yang nulis lagu..hehe
Novendro : hahahaha hasil pemikiran bersama! beberapa lagu dibuat langsung oleh idham, dan irvan

3. Kalian 50% Rykers apa betul pendapat saya?
Idham : ya..saya sendiri memang suka RYKERS tp kita tidak terpaku dengan satu band saja..
Irvan : ya..
Novendro : SALAH! kami 100% pria! zzzzzzzzzzzzzz kami tidak terpaku pada 1 genre dan 1 band.... ya rykers juga salah satu idola kami.

4. band apa saja yg mempengaruhi musik kalian?
Idham : Rykers, Biohazard, Soulfly, Sepultura, Hatebreed, Earth Crisis, Slayer, Madball, Minor Threath...
Irvan : Throwdown, Rykers, Biohazard, Madball, Pantera, Motorhead...
Novendro : AC/DC, minor threat, motorhead, rykers, metallica..

5. Crowds di Malang sangat siap jika kalian bisa main disini, sejauh mana kalian tau tentang atmosfer Hardcore di Malang?
Idham : sebenarnya saya belum pernah liat gigs di malang,
tapi saya sudah tau tentang malang, malang punya scene hardcore yang besar. kami ingin sekali merasakan atmosfer di malang...
Novendro : katanya mirip bandung, tapi lebih membara lagi. yeaaaaaaaaah! kami siap!
Irvan : kita juga akan sangat siap!.hehe..Malang?Setujukah jika saya bilang Malang punya atmosfer hardcore yang berani?saya akan bilang YAAA!!!


6. apa yang kalian lakukan selain di Band?
Irvan : kuliah..HARDOLIN..hahaha
Idham : kuliah dan kuliah..
Novendro : mengumpulkan tenaga dan pikiran untuk secepatnya lulus dari perguruan tinggi dengan pujian! berkelana dan menjalankan project masing-masing
7. Dalam "mencari fantasi" sound kalian terdengar berat , khas ala european Hardcore seperti Rykers atau New york hardcore yg di wakili oleh Neglect Dkk..hmm apakah ini sound yg kalian inginkan? maksud saya ,apakah adalagi pembenahan pada sound kalian di level selanjutnya?
Irvan : ya, 80% sound di lagu ini sudah memuaskan telinga saya. kedepannya mungkin saya akan mencoba sound yang sedikit kasar. biar lebih hidup gituuu..hehe. saya juga mulai memasukan part solo gitar sederhana agar terdengar harmoni dan ngga monoton.
Novendro : ya, tujuan kami memang ke arah sana. garis merahnya tetep europe dan NY HC, bagian gitar dan riff kami melakukan pendewasaan ke arah southern rock dan heavy metal

8. Apa saja yang sudah kalian rilis sejauh ini?
Idham : sejauh ini kita belum merilis apapun. tapi kita sudah mulai menyusun materi untuk sebuah full album di tahun depan.amiiin.
Novendro : kompilasi mp3 dan kaset.hahaha..

9.Ketika menyebut kata crossover saya kira band kalian memainkan style musik ala DRI ataupun Municipal Waste. Diluar pengkotak kotakan genre musik, bisakah kalian jelaskan, tentang "crossover hardcore" pada blogwalker?
Novendro : saya suka D.R.I tp untuk strength hatred influencenya ga kesana. crossover yang kami maksud, lebih ke penyebrangan genrenya
Idham : kita menyebut hardcore crossover,karena dalam konsep lagu kita menggabungkan unsur hardcore oldschool, toughguy hardcore, dan sedikit thrash nya jg
Irvan : kawin silang.hahaha

10. satu pertanyaan abnormal, tolong jelaskan " GG ALLIN " dalam 3 kata.
Irvan : ERP (Edan Rusuh Pisan!!!)
Idham : wow GG ALLIN?hahaa. garang, seram, dan horror
Novendro : tukang bala-bala psycho

11. OK. Terimakasih sudah mau di interview, saya menunggu hasil karya kalian selanjutnya.
Idham : ok terima kasih juga...haha
Irvan : siap!!.terima kasih juga untuk malang hardcore.rgrds!
Novendro : thx a lot!

12. Silahkan tutup interview ini dengan pesan2 kalian.
Idham : support your local movement,support your local band..
Novendro :live your life man!
Irvan : seperti biasa..support your local movement!!.. 
(.)(.)

23.11.10

STRONGER THAN BEFORE #1 - AN INDONESIAN HARDCORE FREE SAMPLER

STRONGER THAN BEFORE #1 - AN INDONESIAN HARDCORE FREE SAMPLER

FREE DOWNLOADS! http://hotfile.com/dl/84507963/9b31c72/list_mchc.7z.html
KLIK KIRI UNTUK ENLARGING GAMBARNYA + KLIK KANAN + SAVE IMAGES untuk mendownload cover nya.
Thanx for all brothers who gave me some cool songs for this sampler cd.
TANPA KITA HARDCORE HANYALAH WACANA!

19.11.10

"MALANG CITY HARDCORE - WE WILL RISE AGAIN" FREE SAMPLER!

COMING NEXT WEEX!!!!!
BUAT BAND HARDCORE MALANG YANG INGIN IKUTAN NYUMBANG LAGU BUAT KOMPILASI "MALANG CITY HARDCORE - WE WILL RISE AGAIN" BISA MENGIRIM 2 LAGUNYA KE EMAIL : MCHC@CHAMPIONMAIL.NET ATO BISA LANGSUNG DICOPY KE CD.
KOMPILASI INI AKAN DI SHARE GRATIS TANPA PROFIT APAPUN! LUMAYAN BISA BUAT PROMO LAGU2 BAND KALIAN!
KIRIM 2 LAGU PALING LAMBAT 2 MINGGU SETELAH "IKLAN" INI DIMUAT! 
BUAT DULUR2 KABEH, MATURNUWUN!

17.11.10

STOLEN VISIONS - LOST FOUNDED AND EDITED Download gratis!!!!















DOWNLOAD DISINI

12.11.10

Interview : EXTREME DECAY! Heavy Hard - Edged!

         Split dengan Agathocles! momen inilah yang saya pikir adalah puncak karir mereka.
Dalam misi mereka menebar teror dan meneriakkan protes mereka telah melampaui garis finish,
Dalam konteks yang lebih ekstrim, jika band kalian thrash metal saat ini, kalian telah merilis split dengan Slayer! itulah!


Kita langsung ke topik, ada apa dengan CD terbaru kalian Holocaust Resistance, masih sekitar perang dan korupsi?
Extreme Decay (ED) :Secara tema yang dijabarkan dalam lirik di album Holocaust Resistance adalah deskripsi global dari ekspresi protes penolakan terhadap bencana kehancuran di bumi ini akibat dari ulah manusianya sendiri..mulai kerusakan alam sampai perang yang tiada berakhir (tentunya)..secara musikal kami mengembangkan basic style musik dari extreme decay.
.



Beritahu kami tentang proses penulisan lagu2 Holocaust Resistance. Berapa banyak lagu yang kalian tulis di hari yang cerah dan berapa banyak yang ditulis ketika terinspirasi di toilet?Hahaha 
ED: penulisan lagu terinspirasi dari media yang kita dengar dan lihat..

Sampah Dunia Ketiga diproduksi oleh Extreme Souls Production sedangkan CD terbaru kalian oleh Armstretch Recs, bisakah kalian jelaskan soal ini?
ED: yahh..Sampah Dunia Ketiga diproduksi oleh Extreme Souls Production/ESP Bandung-Indonesia di tahun 2000an dalam format CD dan Tape..dengan seiring perkembangan waktu kami mendapatkan sebuah label dalam hal merchandise extreme decay, yaitu Merchcons Bandung-Indonesia (saat ini Official Merch dari extreme decay), dan dikemudian lahirlah Armstretch Recs. (dulu Bluesky Recs. yang juga merilis Straigh Out dan Crucial Conflict)..Armstretch Recs. ini (sebuah Records/Label yang juga meriliskan album dari Tragedi dan Parau) merupakan label yang satu bendera dengan Merchcons (sebuah label Merchandise), karena itu kami memilih Armstretch Recs. yang pada akhirnya meriliskan album kami Holocaust Resistance ini..
Saya rasa ED sudah mencapai puncak ketika merilis split dengan dewa mincecore AGATHOCLES, apa yang ingin kalian raih setelah itu?
ED: ..ehhehe..bagi kami dalam menjalankan extreme decay tidak ada puncak ataupun jurang..melainkan mencoba untuk tetap aktif dengan materi-materi untuk rilisan kami berikutnya..baik kompilasi/split/album..yahh intinya rilisan fisik adalah tujuan kami meskipun itu hal terberat bagi band..

Ketika saya mengetik kalimat "Extreme decay" di google, sekitar 4-5 halaman, nama extreme decay masih tertaut, bahkan lebih banyak dari web manca negara, saya pikir ED adalah band lokal internasional pertama dari indonesia.apa pendapat kalian?
ED: ..hhmmm..tidak juga kok..sekarang malah banyak band indonesia yang aktif merilis EP./LP.nya baik Tape/CD/Vinyl di luar sana..extreme decay masih jauh tertinggal hehehee...

 
Sedikit keluar topik, dalam genre musik yang terdapat kata "core" Mincecore sangat tidak populer disini, demi beberapa blog walker yang tidak mengetahui informasi tentang ini, apakah kalian peduli untuk menjelaskan apa singkatan dan apa arti ideologis dimilikinya? apakah "mince" untuk mewakili bentuk musik?
ED: menurut pengusung MINCE CORE (Jan Agathocles: Mince-core For Passion, Not For Fashion).. MINCE CORE merupakan oldschool grindcore yang diusung sejak tahun 80an..secara musikal MINCE CORE merupakan komposisi yang lebih condong dengan raw-minimalistic idea beserta socially dan politically yang mana sangat berbeda dengan grind bands yang lirik-nya cenderung mengandung ke sexism, gore, macho behaviour, extreme right political ideologies dan sejenisnya...

OK, Selama selang beberapa tahun, saya rasa musik kalian telah berubah walaupun tidak drastis, band kalian telah memasukkan pengaruh dari beberapa genre terkait. Tapi musik kalian sebagian besar telah dikenali. fitur mana yang kalian anggap tidak terpisahkan dengan musik ED?
ED: extreme decay still love heavy hard-edged sound grind our mind forever!!!

Kritik. (jika mereka masih peduli, atau lebih tepatnya jika mereka masih ada untuk peduli) Suatu saat mungkin ada penolakan untuk musik kalian, karena terlalu berisik, berantakan atau berulang-ulang. Apa yang harus Anda katakan kepada mereka?
ED: Thanks for all..grinding your mind!!
Kalian pasti memiliki beberapa tur gila dalam karir kalian. manakah yang paling berkesan menurut kalian? 
ED: yahh benar..setiap perjalanan waktu, semua gigs yang kami jalankan selalu berkesan..semua bagi kami adalah sama dan tidak ada yang lebih atau kurang..thx for all organizers..thx to all brothers and sisters, in all for gigs moment..

Mengingat keseriusan lirik kalian, apakah ada salah satu anggota band yang terlibat dalam kegiatan sosial?
ED: ..yapp, tentunya dengan dimulai dari kegiatan sosial di sekitar kita sendiri, hehehee..semisal lingkup terkecil di tempat kita tinggal..
 Rencana kalian selanjutnya?
ED: ..materi berikutnya untuk rilisan kami selanjutnya..

Ok, terimakasih banyak telah mau di wawancara, ini adalah suatu kehormatan...kata penutup sekarang milik kalian.
ED: ..sama2x bro atas interviewnya..salutes you!!
grindingcheers...!!!!


Contact via Email :
adhiext@hotmail.com

Site :
www.myspace.com/extremedecay

11.11.10

Interview : Jakarta Hardcore Unit, 6 ROUNDS : "Malang punya scene yg besar"

Berawal dari sebuah blog hardcore Philippina. saya mencoba searching band2 HC dari Asia, sampai saya tertuju pada nama 6 Rounds sebuah band dari Tj Priok Jakarta, yang mengeluarkan demo 2010. Download sekitar 8 menit, begitu saya putar 'one in family' saya langsung terkesima dengan kualitas sound dan 2 steps hardcore yang mereka mainkan.
Sekitar jam 10 malam saya add Ray Dimas salah satu personilnya, jam 11 saya tawarkan interview, sembari saya susun materinya, sejam kemudian saya kirim via message. sekitar jam 5 pagi saya buka inbox, Nah mereka sudah merespon Interviewnya...dengan proses yang agak Instant tersebut.saya sama sekali tidak menemukan jawaban2 yang instant. Interview ini sangat menarik menurut saya untuk disimak, dan ini sangat layak untuk teman2 sekalian baca...inilah 6 Rounds!

 

1. first of all. tolong kenalkan band kalian pada crowds.

Aan,Ray,Ikhsan : "halo malang hardcore..kami 6 ROUNDS dari tj.
priok,jakarta"

2. bagaimana atmosfer hardcore di jakarta saat ini?

Aan : "sudah banyak bgt kemajuannya, dari frekuensi gigs contohnya,band band hardcore baru yg bagus jg banyak yg bermunculan apalagi mulai byk band2 luar negeri yg show di indonesia/jakarta."

Ikhsan : "yup,gigs udah mulai rame.hardcore kidsnya jg smakin banyak..sebagai hc kids gw seneng sama perkembangan scene dan atmosfir hardcore di jakarta sekarang ini.."

Ray : "tambah asik..hehee..bahkan di gigs gigs campuran (genre) band2 hc udah banyak yg nyelip (main),bahkan jd featuring.."


3. Aku baru saja men-download demo kalian , terus aku putar "One In Family" hmmmm bagaimana bisa sound kalian begitu bagus?

Ray : " waduh...ga bagus kok..masih banyak bgt kurangnya..thanks by the way..:)"

Ikshan : "masa sih??jd ga enak nih..hehehe..sebenernya sih jujur masih ngerasa kurang maksimal..mudah2an kedepannya bs lebih bagus lg..amin..hehehe"
 


4.siapa yang menulis lagu?

Aan : "materi dan konsep lagu kita kerjain rame2"


5. bagaimana dengan lirik nya?

Ray : "sama seperti pertanyaan yg diatas...lirik tema & pattern di lagunya kita pikirin bareng2"
 

6. band2 apakah yang mempengaruhi musik kalian, jika aku boleh menebak, apakah Agnostic Front mempengaruhi musik kalian?

Aan : "Madball, Hatebreed, Bestiality, Rykers, Pay No Respect"

Ray : "Madball, Agnostic Front, Terror, The Ghost Inside, Bestiality,Reign Supreme "

Ikhsan : "Madball, Icepick, Terror, The Ghost Inside, Bestiality, Betrayal , August Burns Red, Pay no respect, Your Demise, Parkway Drive"
 


7. seberapa pentingkah endorsement pada sebuah band menurut kalian?

Aan : "penting kali yah...hehehe"

Ray : "dibilang penting ngganya endorsment sih sbenernya menurut gw ngga penting2 bgt,toh tanpa endorsment band itu mesti jalan terus jg kan ??hehehe..cuma kalo ada brand yg memberi support atau kerja sama ke band sih ngga salah jg.."

Ikhsan : "penting jg sih, simbiosis mutualisme..hehehe"


8. apa yang ingin coba kalian ungkapkan pada lirik2 kalian?

Ray : : "cinta...ahahaaha...ya ngga lah...gw lebih suka nyampein lirik yg strike to the point..ga bertele2.."

Aan : "sama...intinya self pride kalo buat gw.."

Ikshan : "idem.."


9. apa yang kalian kerjakan selain di scene?

Aan : "kuliah..kuliah..kuliah"

Ikhsan : "download..hahahahahah...siap siap jadi bapak...hehhe"

Ray : "kerja.."


10. adakah salah satu dari kalian yang straight edge?

All : "nope!:)"

 
 
11. apa yang kalian tau tentang scene hardcore di Malang?

Ikhsan :" mantep!sangar...beatdown bgt lah pokoknya...soalnya gw pernah liat sendiri gigs disana..hehehe"

Ray :" secara langsung sih belum pernah main disana...tp yg saya tau banyak pergerakan,malang punya scene yg besar dan banyak band hardcore bagus di malang.."
 


12. jika diundang, maukah kalian main disini?

Aan : "mau banget lah"

Ray : "dengan senang hati..:)"

Ikhsan : "brangkat!hehe...sekalian tambah tattoo disana..hehe"


13. Satu pertanyaan ngawur, kalo Ian Mackaye berantem sama Henry Rollins berada di pihak manakah kalian?

Aan : " hahahaha...gw pegang om Ian Mackaye"

Ikhsan : "wah yg mana yah...??
  
Ray : "hahahahhahaha...cuma bisa ketawa aja dah"

14. Well. terima kasih atas waktunya, kalian band bagus, keep on track! dan silahkan menutup interview ini dengan pesan2 kalian.

Aan : "support your local band and scene..beli tiket klo dateng ke acara…hehehe"

Ray : "beli CD & merch dr band2 lokal…!!hehehe jgn lupa check myspace kita www.myspace.com/6roundshc dan top friend disana.stay true!" 

Ikshan : "buat yg suka-suka aja,Support violent dancing!!mosh hard!!" (.)

10.11.10

New album from "Extreme Decay – Holocaust Resistance [CD]" available now!!!

New album from "Extreme Decay – Holocaust Resistance [CD]" available now!!!
Buat teman2 yang mau pasang banner/ pamflet album baru  silahkan posting dimari atau hubungi saya via FB...gratis pol wes. pokok ojo dodolan kaos ae yo rek!

9.11.10

The Misfits : Tengkorak dua warna yang kesohor!

Kaos Misfits! Saya jamin 100% semua pernah melihat, sekedar memegang, bahkan memakainya. Gak peduli apa itu anak metal, anak punk, anak HC,( sori bukan nya bermaksud mengkotak kotakan jenis musik) bahkan tukang becak di Comboran pernah saya lihat memakai kaos nya. Tak kurang dari band sekelas Metallica dan Earth Crisis yang pernah meng-cover lagu2nya. Ada apa dengan The Misfits? Mengapa mereka begitu terkenal? Kita coba mencari tau asal muasal mereka.....yuk marik!
 The Misfits adalah sebuah band horror punk yang terbentuk pada tahun 1977 di kota Lodi, New Jersey, dan dibentuk oleh vokalis band itu Glenn Danzig (mempunyai nama asli Glenn Anzalone). Anggota kedua dari band tersebut adalah Jerry Only (nama asli Gerald Caiafa).

Glenn sangat terobsesi pada Marilyn Monroe, dan mengambil nama band-nya itu dari film terakhir Marilyn Monroe, ‘The Misfits’. Lirik-lirik dan gambar-gambar awal band itu memfokuskan pada retro fiksi ilmiah, film horror dan film-film porno.

The Misfits terdahulu lagu-lagunya lebih sering terdengar sangat melodius, dengan nyanyian dari Glenn Danzig yang mempunyai suara tenor seperti Mario Lanza dari penyanyi opera Italia. Lagu-lagu awal The Misfits cenderung mudah didengar, reff yang sing-along dan diberi sentuhan dari keyboard Glenn Danzig yang terdistorsi. Lagu ‘Last Caress’ (lagu yang sangat aneh untuk tahun itu) dianggap sebagai sebuah lagu original dari The Misfits, dengan instrumen yang hingar-bingar dan suara Danzig yang melodius, yang diyakini sebagai perpaduan antara Frank Sinatra dan Sex Pistols.

Dengan beredarnya album awal dari The Misfits; ‘Earth A.D.’, mereka telah berkembang menjadi sebuah band hardcore punk, dimana suara vokal yang tegas dari Glenn Danzig bergabung dengan suara cabikan gitar, bass, dan dentuman drum.

Sangat penting bahwa The Misfits awal adalah sebagai band dari campuran New Jersey dan Italia yang mengadaptasi punk dengan cara yang aneh, diluar dari tradisi band-band punk sebelumnya. Danzig tinggal dengan ibunya di Lodi yang sangat mendukung di awal karir The Misfits, Jerry dan Doyle Caiafa mencari uang untuk band tersebut dengan bekerja penuh waktu pada suatu perkebunan keluarga, dan lalu menemukan pekerjaan lagi di perusahaan pisau Vernon Township (yang juga mempekerjakan anggota The Misfits berikutnya Robo, dari Colombia). The Misfits sering bergabung dengan komunitas band-band punk New Jersey lainnya, menciptakan scene lokal kecil sendiri, saat menunggu tour di New York dan melanjutkannya keseluruh negara bagian Amerika, sebagai bentuk terima kasih atas respon pendengar setia mereka, yang lantas diberi nama ‘Fiend Club’.

Misfits awal bubar pada tahun 1983, setelah mengeluarkan beberapa singel 7” dan album pada 12”, yang mana semuanya mereka kerjakan dengan cara kerja DIY, dan diedarkan dengan cara menjualnya sendiri, rekaman-rekaman tersebut sangat terbatas, dan kini menjadi incaran para kolektor.

The Misfits sering berdandan dengan cara yang mengerikan saat pertunjukkannya berlangsung, dan basisnya, Jerry Only, menemukan sebuah gaya rambut yang disebut devilock yang mana sering dipakai sampai sekarang.


Pada Januari tahun 1977, setelah beberapa garage band biasanya membawakan lagu-lagu dari Black Sabbath, seorang Glenn Danzig yang berumur 21 tahun berpikir bahwa inilah saat yang tepat untuk membentuk sesuatu yang serius dan original. Sebagai penghormatan terhadap Marilyn Monroe, dia menamakan proyek musikalnya dengan judul dari film terkhir Marilyn Monroe, The Misfits. Berminggu-minggu Glenn menulis lagu dan latihan bersama teman-teman band lamanya, sambil mencari anggota yang tepat untuk menghidupkan cita-citanya. Anggota The Misfits yang pertama terdiri dari Jimmy Battle pada gitar, anggota band lamanya Manny Martinez pada drum, Diane DiPiaza pada bass, dan Glenn Danzig sendiri pada elektrik piano dan vokal. Entah bagaimana, sekitar setelah satu bulan mereka berlatih, Jimmy dan Diane meninggalkan band itu. Dengan kebutuhan akan anggota band baru, Manny menganjurkan temannya, Jerry Caiafa dicoba terlebih dahulu untuk mengisi posisi basis. Seorang pemain football yang sangat terkenal di sekolahan tingkat atas kota Lodi, Jerry, yang baru saja menerima hadiah natal sebuah gitar bass dan dia baru belajar memainkannya selama dua bulan. Walaupun talenta Jerry dalam memainkan bass tidak terlalu bagus, Glenn menerima dia menjadi anggota band, dan mengajarkannya cara bagaimana memainkan bass. Setelah tiga bulan berlatih, tiga orang itu merekam lagu pertamanya yang diberi judul ‘Cough/Cool’. Lagu tersebut berisi dua track suara keyboard yang sama sekali berbeda dengan musik The Misfits yang sekarang diketahui. Judul lagu tersebut sangatlah muram dan puitis, dan mengingatkan kita pada lagu-lagu dari The Doors. Mereka mengeluarkan lagu itu melalui record label mereka sendiri yang mereka beri nama Blank Records.

Selama beberapa bulan Glenn, Manny dan Jerry (yang nama panggungnya Jerry Only) bermain di beberapa pertunjukkan (pertunjukkan kedua mereka di lakukan di CBGB, New York City) dan mereka melanjutkan berlatih untuk menemukan sound orijinal mereka yang bergaya art rock dan hampir bertemu dengan fusion.

Oktober 1977, band-band punk dari Inggris, seperti The Damned dan band punk dari New York, The Ramones, memberi pengaruh yang sangat besar terhadap musik The Misfits. Mereka memutuskan untuk membawa musik mereka lebih menjurus kepada punk dengan menambahkan seorang gitaris, Franche Coma, dan menghilangkan suara keyboard, dan menjadikan Glenn Danzig seorang frontman band punk yang sangat antik. Lagu-lagu mereka dalam album ‘Static Age’ adalah suara yang paling melodius, singkat tapi powerful daripada suara-suara dari band-band punk pada saat itu. Mereka tak lagi mengangkat tema-tema film porno dalam lirik mereka untuk beberapa tahun kedepan semenjak itu, dan lirik mereka menjadi lebih menjurus kepada penggambaran dari dari efek-efek acara televisi, ketidakpercayaan akan penguasa, dan daya tarik dari sex dan kekerasan. Pada akhir tahun 1977 Glenn dan Jerry merasa bahwa Manny tidak bisa lagi diajak untuk bekerjasama, dan meminta dia untuk meninggalkan The Misfits. Posisi pada drum digantikan oleh Jim Catania, atau sering disebut “Mr. Jim”, yang mana pernah bermain dengan Glenn dalam band sebelum The Misfits.

Setelah itu The Misfits mendapatkan gebrakan pertamanya. Mercury Records mengajak Blank Records sebagai cabang dari divisinya, namun Glenn Danzig telah selangkah lebih maju dalam hal bisnis dan telah mematenkan nama Blank Records itu sendiri. Walau begitu Mercury Records menghubungi Glenn dan menawarkannya 30 jam gratis untuk merekam lagu di studio profesional, untuk bertukar dengan kepenguasaan penuh atas nama Blank Records. Glenn menerima tawaran tersebut, dan pada Januari 1978, The Misfits pergi ke New York untuk merekam full album pertama mereka di studio profesional.

Tujuh belas lagu telah terekam, dengan menghadirkan kombinasi yang unik dari suara-suara art rock awal dengan musik yang menjurus kepada punk yang mana telah mereka biasa mainkan. Setelah album itu berhasil dibuat, The Misfits menawarkannya ke berbagai records label, namun tak ada satupun yang tertarik uantuk mengeluarkan album mereka. Album itu terbengkalai dan tetap tak dikeluarkan sampai pada tahun 1995, dimana akhirnya dikeluarkan sebagai album CD ‘Static Age’. Dengan tak adanya yang tertarik dengan material album mereka, The Misfits memutuskan untuk mengambil 4 lagu dari materi album itu dan mengeluarkannya sendiri sebagai EP. Pada bulan Juni tahun 1978, ‘Bullet’ EP. dikeluarkan dengan record label mereka yang baru, Plan 9, yang mana Glenn Danzig mengambil nama tersebut dari film Ed Wood ‘Plan 9 From Outer Space’
 
 

8.11.10

SKELETRONZ - 3 TONES EP - Elektronik Industrialcore experimental Glofclub

Sebuah karya egosentrik ramuan dari software dan kabel2 merah hijau kuning, yang menghasilkan sound campuran antara ke- chaotic- an industrial dan suara latar yang terkesan berhantu, shredding dari gitar digital yang tentu saja terkesan sembarang namun monoton, dobel pedal, adalah suatu bukti bahwa musik ini dikerjakan oleh komputer dan robot! ini adalah karya lokal Malang yang sama sekali tidak ingin disejajarkan dengan band manusiawi manapun...jika penasaran silahkan langsung di download. jika tidak saya sarankan segera pindah ke posting2 lain yang lebih berguna.
 
Klik di sini untuk DOWNLOAD

5.11.10

Screamsick 99 : MCHC La Familia!

Sebuah band yang tumbuh dan berekmbang di Malang Selatan atau lebih di kenal dengan sebutan kota Turen dimana sangat jarang di temukan band-band HC yang berdomisili di area Turen ini. Dan mungkin kalian semua terasa sangat mudah sekali untuk menghitung adanya band HC yang muncul di kota yang amat kecil ini...

Berawal dari pertemuan antara dua orang yaitu Adi Katob dan Krisna pada satu kesamaan mereka sebagai penikmat musik HC,maka pada akhir tahun 1999 untuk membuat band yang pada tahun itu memakai nama SCREAMING IN SICKNESS dengan formasi awal Ulum (drum),Adi katob (vocal),Krisna(6strings),Gendut(4strings) yang menyajikan musik musik HC macam Backfire,Sick of it all.Ide gila untuk membangun sebuah band ini akhirnya menghasilkan kepuasan karena bisa menghasilkan sebuah mahakarya walaupun itu dalam bentuk lagu yang akhirnya turut menghajar berbagai gigs yang ada waktu itu semacam Amazon fest,Pakis parah,dll. Keinginan kami untuk merekam sebuah “sample” harus melakukan perjalanan yang lumayan panjang juga karena pada sekitaran tahun 2002 harus bertandang ke Surabaya untuk mencari sebuah studio record yang waktu itu kami sangat tidak mengerti akan keberadaan studio record di malang,karena kami mendapatkan informasi dari mulut teman tentnang sebuah studio record di Surabaya.Kenapa kami menyebutnya “sample” karena kami hanya ingin memberikan sebuah contoh kepada public tentang warna musik yang kami mainkan. Namun perjalan ke Surabaya ini tidak membuahkan hasil sekalipun,karena kondisi financial kami yang terbatas dan patokan harga record yang sangat melambung tinggi,kami ga sempat melakukan proses take record lagu satupun.Hal ini ga membuat kami gelisah,karena kami yakin suatu saat pasti akan mempunyai sample lagu sendiri yang bisa kami edarkan kepada public. Bersamaan dengan bertambahnya tahun Krisna mulai go out karena harus mutasi ke Bandung meneruskan sekolahnya,Adi Katob pun merantau ke Riau karena mendapat panggilan kerja selama bebrapa waktu.Dengan hilangnya 2 personil ini S.I.S harus vakum selama beberapa tahun. Pertengahan tahun 2004 akhirnya Adi Katob kembali lagi dan itu pertanda bangkitnya lagi band ini.Pergeseran posisi pun terjadi dimana posisi gunawan pindah ke posisi gitar,dan memakai Additional player pada posisi Bass.Karena sulitnya mencari seorang player bass di Turen. Tahun 2005 S.I.S bertemu dengan Aanx yang masih berstatus pelajar SMA waktu itu,kami menariknya untuk mengisi posisi Bass.Dari itu kami sepakat memakai nama SCREAMSICK99 dengan konsep musik yang masih berada di jalur HC dan kembali meluapkan spirit hardcore di berbagai gigs seperti Selatan Bisink,Bersama dan Kuat1,Madfest,Against the Drug,Happy holyday punk and punks(surabaya),
Malang satu kekuatan(Punk Hardcore fest2007). Selang 2 tahun kemudian kami menyiapkan 4 materi lagu untuk pembuatan “sample audio 2007” pertama yang di lakukan di MM studio and records.setelah proses rekaman selesai kami menarik Jhean untuk mengisi rhytm guitar.Pergantian posisi terjadi lagi,kali ini Aanx pindah ke posisi gitar,dan gendut pindah ke posisi bass. Adi Katob ( vocal ) , Ulum ( drum ) , Aanx ( first guitar ) , Jhean ( second guitar ) , Gendut ( bass ) sebuah formasi yang solid sampai sekarang dengan berkiblat kepada band HC semacam,backfire,sick of it all,earth crisis,terror,congress,liar. Awal bulan mei 2009 kami melakukan take record di AA studio and records yang berisi 4 lagu baru yang kami upload di myspace atau secara resmi bisa di unduh langsung di situs www.reverbnation.com/screamsick99. Sedikit cerita tentang lagu berjudul “we are the strong” dengan bantuan suara cewek bernama Ayiek ( voc. Angerfire ),lagu ini bercerita tentang bentuk kekuatan yang ada pada tiap seseorang dan tidak memandang perbedaan jenis seperti laki-laki dan perempuan.Dan 1 lagu yang sangat di dedikasikan untuk scene hardcore malang raya berjudul “M.C.H.C” Discography : Demo 1 “Hardcore for life” ( 2007 ) Kompilasi Malang Hari Ini ( 2008 ) Demo 2 “we are the strong” ( 2009). (.)(.)

Negative Hardcore! Bukan Pecundang!

Negative Hardcore adalah lawan dari semua pernyataan artifisial dalam kehidupan yg selama ini di-state dalam buku PMP, PPKN atau Penataran P4.

Negative Hardcore tidak berkonotasi negatif. 
Negative Hardcore adalah lambang perlawanan terhadap semua hal kemapanan yang bersifat otomatis-nikmat belaka.

Negative Hardcore adalah perjuangan menjalani kehidupan berbasis kejujuran, banting tulang dan setia kawan. Moral bukan sebagai wacana, tattoo penuh di badan bukan menjadi tolak ukur cara pandang. Namun bagaimana hasil bersosialisasi di sehari-hari itulah yang memberi teladan.

Negative Hardcore bukan pecundang justru pemenang karena dapat memperjuangkan prinsip yang dipegangnya sambil tetap bersandar pada Kebenaran Yang Hakiki.

Negative Hardcore adalah cinta damai, mengejawantahkan arti kata moral, menjalin persaudaraan, struggle life!

Negative Hardcore adalah lawan dari semua pernyataan artifisial dalam kehidupan yg selama ini di-state dalam buku PMP, PPKN atau Penataran P4.

Negative Hardcore adalah kalian yang tahu bagaimana caranya menjalani kehidupan dengan tetap menghargai seluruh aspeknya.

kapok koen! :D


Ini beberapa penganut negative hardcore:
LEFT FOR DEAD
RUINER
BULLET TREATMENT
TOXIC NARCOTIC
NEGATIVE APPROACH << emane rek.
HAYMAKER
INTEGRITY <<< eman pisan iki.
FACEDOWNINSHIT
THE REPOS
GRAVE MAKER


X is for Edge : tentang asal muasal simbol X pada straight edge.

Huruf X adalah simbol yang paling dikenal dari straight edge, yang umum dipakai sebagai tanda di punggung kedua tangan, tetapi bisa juga ditampilkan pada bagian tubuh lainnya.

Beberapa pengikutnya dari straight edge ada juga yang dimasukkan simbol ke dalam pakaian dan pin. Menurut sejumlah wawancara yang dilakukan oleh wartawan Michael Azerrad, logo "X" straight edge dapat dilihat jejaknya dalam pelaksanaan pada acara singkat band Teen Idles yaitu U.S. West Coast tour tahun 1980. Teen Idles telah dijadwalkan untuk bermain di Mabuhay Gardens San Francisco, tetapi ketika band tiba, manajemen klub menemukan bahwa seluruh band ini masih di bawah umur minimum dan karena itu mereka ditolak masuk ke dalam klub tersebut. Sebagai kompromi, manajemen menandai tiap kedua tangan anggota band Idles' dengan logo hitam besar "X" sebagai peringatan kepada seluruh staf klub agar tidak memberikan alkohol ke mereka. Setelah kembali ke Washington DC, band ini diberikan sistem yang sama oleh klu-klub lokal sebagai maksud membolehkan para remaja untuk masuk kedalam klub untuk menyaksikan acara musik tanpa memberikan alkohol kepada mereka. Tanda itu secepatnya diasosiasikan dengan gaya hidup straight edge. Dalam beberapa tahun, pada acara musik dan bahkan di klub-klub dansa telah memulai mengadopsikan sistem ini.
Sebuah variasi melibatkan trio X's (xXx) berasal dari hasil karya seni yang dibuat oleh drummer Minor Threat yaitu Jeff Nelson, yang mana Jeff menggantikan tiga bintang dalam bendera Washington DC kampung halaman mereka menjadi X. Istilah ini kadang-kadang dipendekkan dengan mencantumkan X dengan kependekkan istilah dari straight edge menjadi "sXe". Dengan analogi, hardcore punk kadang-kadang dipendekkan menjadi "hXc". Simbol ini dapat digunakan sebagai sebuah jalan untuk membedakan sebuah band atau seseorang yang menganut faham straight edge, dengan menambahkan huruf didepan dan belakang nama band, contoh band 'xkeongracunx' Jlegguurrr!

3.11.10

Interview : TASTE OF POISON : Hargai Perbedaan di Setiap Genre Musik yang Ada di Kota Malang!

Bagi penggemar metalcore generasi pertama seperti LIAR, CONGRESS, MORNING AGAIN, WALLS OF JERICHO ataupun CULTURE, TASTE OF POISON memang bukan bel yang tepat untuk dibunyikan, atau kita bisa menyimak generasi awal band metalcore lokal seperti Breath of Despair, Stolen Visions ( duh!) maupun Screaming Factor, ada jaman dimana hardcore bertemu dengan riff 2 berat ala Slayer. 
TASTE OF POISON bermain disisi lain metalcore, mereka memandangnya dari sudut yang berbeda. Mereka jelas2 dipengaruhi band2 yang lebih modern. riff2 nya terkesan chaotic dan gain nya pada level yang agak tinggi.Setelah menyimak satu lagu yang bertajuk "Tyrany Of Human Fools" saya berfikir, mereka mencoba bermain rapi dan aman, meski jarang saya temui gelontoran dobel pedal, tapi atmosfer yang mereka suguhkan tetap menjanjikan. Nah. saya bicara terlalu banyak disini.....inilah saudara2 mari kita tampilnya..... TASTE OF POISON!


Mengapa Taste Of Poison? apakah kalian terinspirasi album band Satanic Surfers "Taste Of Poison"?
Mengapa Taste of poison ?, karena taste of poison adalah top. hahaha...taste of poison diambil karena pas saat itu hanya kata itu yg keluar dan menurut kami pas.
Apa yang menginspirasi kalian untuk menulis lagu? 
Kebanyakan inspirasi datang dari keadaan yg terjadi di dunia saat ini seperti peperangan yg terjadi saat ini, rusaknya bumi yg disebabkan oleh manusia itu sendiri
Apakah ada cerita tertentu yang ada dalam pikiran, seperti misalnya cerita horor ala Stephen King? 
Horor? Haha gak sama skali, kalaupun iya mungkin dari film
kuntilanak, soalnya julie estelenya sexy haha
Saya membaca bahwa band kalian banyak dipengaruhi oleh As I Lay Dying, August Burns Red, dan Parkway Drive. mengapa Parkway Drive? 
( Not answered )
Ok, band apa yang kalian dengar pertama kali, sehinga musik kalian seperti ini? 
 Keong racun mas hahaha
Metalcore Experimental? apa artinya ini? 
metal yang suka bereksperimen mas,haha tapi tetep pada basic metalcore nya lah..
Saya telah memutar lagu kalian "Tyrany Of human fools". saya fikir musik kalian adalah tentang 90% metal dan 10% hardcore, apakah benar? 
bender!! 100 untuk anda, 16 jempol kita acungkan plus 4 jempol tengah! 
Siapa yang "scream" dan siapa yang growl?
Putra (sameng) 
Apakah ada rilisan baru yang sedang kalian kerjakan? jika iya, lagunya akan seperti apa?
Kita sedang berusaha menyelesaikan EP album kita, yg seharusnya kelar tahun lalu hehehe ... Lagunya akan seperti "ada deeh" rahasia donk mas 
Seberapa pentingkah endorsement menurut kalian?
Penting, soalnya di jaman yg smakin konsumtif dan materialis ini,pihak endorse dan band sangat bisa saling menguntungkan kedua
belah pihak, di satu sisi pihak endorsment mendapat keuntungan promosi dr kita,sdangkan kita sendiri juga dapat keuntungan promosi dari
endorse tersebut, intinya sama2 bkerja sma mempromosikan nama
masing2. simbiolismutuasisme lah...haha 
Ada kata "core" di genre musik kalian. band hardcore apa yang terakhir kalian dengar di playlist winamp kalian? 
band hc yg terakhir kita dengar Firstblood sama stick to your guns 
Mari keluar dari topic, Jika kalian dipadang pasir yang ganas dengan sebotol air mineral. siapa yang akan kalian berikan minum lebih dulu, Tim Lambesis apa pacar kalian?
airnya di kasih ke pacar, anggur merahnya dikasih ke tim lambesis hahaha 
Jim Carey, Elisa Cuthbert? Bagaimana dengan Megan Fox?
lho kok nyasar ke jim carey? kalo elisa ama megan fox si insipirator kita itu mas..apa lagi kalo lagi dikamar sendirian woh! sip beh 
Ok guys. apa rencana kalian selanjutnya?
Rencana ke depan ya kita selesein dulu EP, trus nyoba2 tur2 ke kota2 di tanah air buat promosi, sambil jalan kita kumpulin buat full lenght album, klo di ijinin ya kita mau juga donk tur2 diluar negri hehehehehe.... 
Ini pertanyaan usang tapi sangat penting menurut saya. apa pesan kalian pada scene hardcore di Malang?
Pesan kami, jangan lupa makan kalo ke gigs, hargai perbedaan di setiap genre musik yg ada di kota malang, karena perbedaan tersebut yg membuat musik di kota ini berkembang, kibarkan bendera Malang di luar! 
Well guys, it's over now. Terimakasih sudah mau interview, saya harap sesuatu yang positif terjadi pada band kalian. good luck! 
Amien, dungane wong ganteng iki mesti dikabulno mbek gusti pangeran.

2.11.10

EXTREME DECAY GRIND YOU AT: MALANG DEATHFEST 2010

 
Time
14 November · 15:00 - 23:00

LocationTAMAN KRIDA BUDAYA MALANG
JL. SOEKARNO HATTA MALANG
Malang, Indonesia

Created by:

More infoEXTREME DECAY GRIND YOU AT: MALANG DEATHFEST 2010
WITH: JASAD - DEATH VOMIT - KERAMAT - SEKARAT - HATESTROKE - BERSIMBAH DARAH - TROJAN - ROTTENBLAST, etc.

TICKET BOX:
PRE SALE Rp. 25.000,-
ON STAGE Rp. 30.000,-
at SINERGI

1.11.10

INTEGRITY, Sebuah biografi singkat.

Integrity adalah Band Hardcore dari Cleveland, Ohio yang terbentuk pada tahun 1989, menggabungkan campuran horor klasik, visi apokaliptik dan demensia agama dengan backbone hardcore metalik yang tidak terlalu umum di gerakan 1980 , awal hardcore punk akhir 90-an. Resmi terbentuk di akhir musim panas tahun 1989 band ini terdiri dari vokalis Dwid, gitaris Aaron Melnick, bassis Tom Brose dan drummer Tony Pines. Mereka pernah bermain bersama (minus Tom) dalam sebuah band bernama Die Hard sebelumnya, namun karena beberapa alasan Dwid berhenti ato ditendang keluar dari band dan digantikan oleh "Stork" Schlacter. Setelah meninggalkan Die Hard Dwid dihubungi oleh Tony Brummel pada rekomendasi dari Walter dari Gorilla Biscuits. Dwid setuju untuk merilis sebuah rekaman pada label baru Tony "Victory Records"  Dwid kemudian merekrut Aaron, Tony dan Tom dan mereka menulis dan merekam 7 berjudul  "in contrast Sin "pada akhir November dan awal Desember 1989. Pada titik ini Die Hard masih bersama-sama tapi karena aaron dan Tony sedang memberikan setengah usaha mereka untuk Integrity, Die Hard bubar. Tak lama setelah rekaman "ICOS", Tom keluar dan saudaranya Aaron yang lebih muda Lenny mengambil alih pada bass. "ICOS" dirilis pada bulan Februari 1990 oleh Victory Records. Pada bulan-bulan berikutnya, bergabunglah Frank Cavanaugh sebagai gitaris kedua dan mereka merekam 3 lagu baru pada musim panas tahun 1990, dengan lagu berjudul "Darkness" yang dirilis oleh Victory itu "Only The Strong" 7". "Darkness", bersama dengan "March of the Damned", dirilis sebagai kaset single yang berjudul "Grace dari Unholy" pada Progression Records. Bill McKinney digantikan Frank Cavanaugh lama setelah rekaman ini. Integrity telah merencanakan untuk merilis debut full length mereka pada Progression Records berjudul "Den of Iniquity" tapi Progression bangkrut sebelum ini terjadi. Integrity di poin ini telah membangun reputasi yang cukup, walaupun mereka telah bersama selama kurang dari setahun. Selain itu karena beberapa masalah antara Dwid dan Tony Brummel, mereka  ditendang dari Victory Records.Pada tahun 1991, Integrity (dengan Chris Hawthorne Smith pada gitar kedua) menandatangani kontrak dengan Overkill Records dan merekam debut full album mereka pada September. "Those Who Fear Tomorrow" akan dirilis pada bulan-bulan pertama Tahun 1992 dalam bentuk CD dan kaset saja. Dave Nicholi Araca diganti Tony pada drum setelah "TWFT" direkam, dan Integrity merekam lagi 3 lagu baru pada bulan Februari 1992. Pada akhir tahun 1992 Integrity tur Eropa untuk pertama kalinya bersama dengan Neurosis. Mark Konopka bermain drum selama tur ini. Pada tahun 1993 banyak drumer keluar masuk menjadi bagian dari line up termasuk Mark Konopka, Bill Gill, Chuck Uhler dan Dave Araca. Integrity juga merekam lagu dari Negative Approach berjudul "Jimson Isolation", kali ini Dave Araca pada drum. Mereka juga akan tur Eropa untuk kedua kalinya dengan Mark Konopka pada drum. Pada tahun 1994 victory records dan Integrity menebus kesalahan dan Integrity dikontrak sekali lagi oleh Victory.Drummer asli Integrity Tony Pines akan bergabung kembali dengan band untuk sementara waktu dan Frank "3gun" Novinec melanjutkan untuk menggantikan Chris Hawthorne pada gitar. Pada bulan November Integrity masuk studio dan mulai merekam lagu untuk LP mendatang yang berjudul Sistem Overload. Mark Konopka bermain dalam rekaman ini. Pada bulan Februari 1995 Integrity selesai merekam lagu untuk LP baru yang dirilis pada tanggal 1 Mei.Integrity masuk studio lagi pada Oktober dan merekam "Humanity is the Devil" yang tidak akan dirilis untuk beberapa waktu. Bahwa November mereka melakukan tur Eropa untuk ketiga kalinya bersama dengan Ringworm. Pada bulan Maret 1996 Integritas masuk studio dan merekam tiga lagu baru, Maret tahun 1997 Integrity masuk studio untuk merekam lagu untuk album berikutnya mereka, berjudul "Seasons in the Size of Days" Segera setelah sesi-sesi rekaman Integrity melakukan tur Eropa bersama dengan Fury of five setelah itu mereke melakukan tour di amerika pada tahun 1998. karena perselisihan internal di tubuh band sudah tidak bisa diredam, mereka menyatakan bubar. Beberapa minggu kemudian Dwid diajak lagi oleh band dengan anggota Mushroomhead dan merubah nama band menjadi Integrity 2000. mereka masuk studio lagi pada january dan april 1999 untuk merilis self title album pada Victory records. Pada 2000 mereke merilis split dengan band Connecticut ,Fear Tomorrow. di split tersebut mereka juga merekam dan mengcover lagu Slayer dan Billy Idol. kemudian mereka bubar lagi.
Pada awal 2003, Integrity kembali dengan dendam dan anggota Termasuk Gitaris Blaze Tishko, Original drummer Tony Pines, Bassist Steve Rauckhurst dan Gitaris John Comprix, kemudian digantikan oleh Mike Jochum. Mereka merilis EP pada Deathwish Records berjudul "To Die For" Pada Desember 2003 band ini terlibat dalam perkelahian di Portland. mereka sekali lagi bubar, dwid pindah ke Belgia, di tahun 2004 Dwid merekrut anggota dari beberapa band Eropa dan melakukan tour ke Jepang dan Eropa. Pada tanggal 26 Maret 2005, Integrity bersatu kembali dan. memainkan pertunjukan di Peabody di Cleveland yang termasuk anggota Mike dan Steve dari lineup "To Die For" bersama dengan gitaris baru Matt Brewer drummer baru Nate Jochum. Pada bulan Oktober 2005 mereka. melakukan tur 10 hari yang dikenal dengan nama "Blackest Curse tour" mereka juga menggarap sebuah rilisan 7" dengan judul the Blackest Curse. Pada bulan Oktober band ini merilis rekaman baru yang lama ditunggu  berjudul "Walpurgisnacht" dengan lagu-lagu yang ditulis selama tahun 2005. Tahun 2008 mereka memainkan Fun Fun Fun Fest di Texas. Pada tanggal 12 Januari 2009 band ini memainkan pertunjukan di Baltimore,. MD dengan Gitaris baru Rob Orr.  9 januari 2010 mereka bermain bersama Ringworm, Gehenna, and Pulling Teeth di Baltimore. sebuah LP direncanakan akan dirilis tahun ini. so buat penggemar Integrity boleh menunggu. 


Integrity Websites: www.DwidHellion.com www.TheBlackestCurse.com www.HolyTerror.com